Yahoo! JAPAN

毎日でも飽きないよ。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方がやみつき系で旨い

4MEEE

揖保乃糸のそうめん

美味しそうな「バンバンジーそうめん」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/610003.html

【画像】写真でチェック!

揖保乃糸の公式の「バンバンジーそうめん」のレシピ

材料

揖保乃糸      1束
ゆで鶏       100g
きゅうり      1/3本
ミニトマト     1個
ネギ        5cm
めんつゆ      大さじ1
豆板醤       適量
胡麻ドレッシング  大さじ2

美味しそうな「バンバンジーそうめん」に挑戦♡
今回は約半量で調理し、一部材料を省略しています。

練りごまの代わりに、胡麻ドレッシングでアレンジです。
また、自家製のゆで鶏を使ってみました。

レビューをみてみましょう♪

作り方①

きゅうりとネギを千切りにしましょう。

トマトとゆで鶏は、食べやすい大きさにカットします。

作り方②

胡麻ドレッシングとめんつゆ、豆板醤を混ぜ合わせ、タレを作ります。

作り方③

そうめんを茹でてザルにあげ、水でもみ洗いします。
氷水にさっとつけて水気を切ったら、器に盛りましょう。

①の具材をのせ、②のタレをかけてできあがりです。

実食

胡麻ドレッシングと豆板醤、そうめんの相性がよく美味しいです。

意外とさっぱりしていて、暑い日にもってこいですよ。

評価

揖保乃糸の公式の「バンバンジーそうめん」のレシピ
評価:★★★★★

バンバンジーそうめん、リピ確定のアレンジメニューでした♪

毎日食べても飽きないような、やみつきになる美味しさです。

みなさんもぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事