Yahoo! JAPAN

毎日でも飽きないよ。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方がやみつき系で旨い

4MEEE

揖保乃糸のそうめん

美味しそうな「バンバンジーそうめん」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/610003.html

【画像】写真でチェック!

揖保乃糸の公式の「バンバンジーそうめん」のレシピ

材料

揖保乃糸      1束
ゆで鶏       100g
きゅうり      1/3本
ミニトマト     1個
ネギ        5cm
めんつゆ      大さじ1
豆板醤       適量
胡麻ドレッシング  大さじ2

美味しそうな「バンバンジーそうめん」に挑戦♡
今回は約半量で調理し、一部材料を省略しています。

練りごまの代わりに、胡麻ドレッシングでアレンジです。
また、自家製のゆで鶏を使ってみました。

レビューをみてみましょう♪

作り方①

きゅうりとネギを千切りにしましょう。

トマトとゆで鶏は、食べやすい大きさにカットします。

作り方②

胡麻ドレッシングとめんつゆ、豆板醤を混ぜ合わせ、タレを作ります。

作り方③

そうめんを茹でてザルにあげ、水でもみ洗いします。
氷水にさっとつけて水気を切ったら、器に盛りましょう。

①の具材をのせ、②のタレをかけてできあがりです。

実食

胡麻ドレッシングと豆板醤、そうめんの相性がよく美味しいです。

意外とさっぱりしていて、暑い日にもってこいですよ。

評価

揖保乃糸の公式の「バンバンジーそうめん」のレシピ
評価:★★★★★

バンバンジーそうめん、リピ確定のアレンジメニューでした♪

毎日食べても飽きないような、やみつきになる美味しさです。

みなさんもぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 建築家・山本理顕氏の設計思想に迫る「山本理顕展 コミュニティーと建築」が7月19日~11月3日、『横須賀美術館』で開催

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 【2005年版】「青春18きっぷ」の使い方。ルールが変わってもお得に使えちゃう?

    さんたつ by 散歩の達人
  3. ハーレー乗りに愛される、 “メイド・インUSA”のH-Dカスタムの鉄板ブランド

    Dig-it[ディグ・イット]
  4. 7/4(金)グランドオープン!水にこだわるパン作り、ここでしか出会えないパンも!【TruffleBAKERY(トリュフベーカリー) 南八ヶ岳】(山梨県・北杜市)

    パンめぐ
  5. 涼味満点【夏季限定】冷たいラーメン3杯

    asatan
  6. 心もお腹も大満足!!本を読んだり一人でもゆっくりできるカフェとお持ち帰りの店3選

    asatan
  7. 結婚したらロス確定のイケメン俳優ランキング<2025年7月>

    ランキングー!
  8. ディープな美野島の「ディープなホットスポット」になる予感しかない、大人の遊び場

    UMAGA
  9. 脱・無難!「Tシャツ」をおしゃれに格上げする選び方とコーデ術3選

    saita
  10. 「びっくりドンキーのかき氷」の実力は?食べてみた→もはやかき氷を超えたクオリティ!【猛暑におすすめ】

    ウレぴあ総研