毎日でも飽きないよ。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方がやみつき系で旨い
美味しそうな「バンバンジーそうめん」にチャレンジです♪ レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/610003.html
揖保乃糸の公式の「バンバンジーそうめん」のレシピ
材料
揖保乃糸 1束
ゆで鶏 100g
きゅうり 1/3本
ミニトマト 1個
ネギ 5cm
めんつゆ 大さじ1
豆板醤 適量
胡麻ドレッシング 大さじ2
美味しそうな「バンバンジーそうめん」に挑戦♡
今回は約半量で調理し、一部材料を省略しています。
練りごまの代わりに、胡麻ドレッシングでアレンジです。
また、自家製のゆで鶏を使ってみました。
レビューをみてみましょう♪
作り方①
きゅうりとネギを千切りにしましょう。
トマトとゆで鶏は、食べやすい大きさにカットします。
作り方②
胡麻ドレッシングとめんつゆ、豆板醤を混ぜ合わせ、タレを作ります。
作り方③
そうめんを茹でてザルにあげ、水でもみ洗いします。
氷水にさっとつけて水気を切ったら、器に盛りましょう。
①の具材をのせ、②のタレをかけてできあがりです。
実食
胡麻ドレッシングと豆板醤、そうめんの相性がよく美味しいです。
意外とさっぱりしていて、暑い日にもってこいですよ。
評価
揖保乃糸の公式の「バンバンジーそうめん」のレシピ
評価:★★★★★
バンバンジーそうめん、リピ確定のアレンジメニューでした♪
毎日食べても飽きないような、やみつきになる美味しさです。
みなさんもぜひ作ってみてください。