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はじめての手仕事「みかんのおろしあえ」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「みかんのおろしあえ」

たくさんいただいたみかんをおいしく食べる工夫から生まれた㆒品。甘酢を含んだ大根おろしとみかんが、口の中でフワッと溶け合います。

みかんのおろしあえ

【材料】(4人分)

大根おろし 100g, みかん 2コ, A(酢 40g, 砂糖 40g, 酒 小さじ2, みりん 小さじ1, 塩 1~2つまみ)

【つくり方】

1. みかんは皮をむいて房に分け、薄皮をむいて果肉を取り出す。【A】は混ぜ合わせる。

2. ボウルに大根おろしと【A】を入れて混ぜる。みかんを加えてやさしくあえる。冷蔵庫で冷やす。

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