Yahoo! JAPAN

桃屋の焼きそば月間第3弾【ごはんですよ!焼きそば】桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

3月17日(月)今回のレシピは・・・

桃屋の焼きそば月間第3弾!
味 付けは「ごはんですよ」とほんの少しの塩だけ!

【ごはんですよ!焼きそば】

プレゼンターは、白井京子さん

材料(1人分)
・中華蒸し麺 1玉
・ハム 4枚(40g)
・長ねぎ 1/3本
・桃屋の「ごはんですよ」 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1/6
・水 大さじ2
・サラダ油 大さじ1

焼きそば大好き、パンサー向井さん。

桃屋商品ユーザーのヒャダインさん、今日も完食!

作り方
①長ねぎはまず縦半分に切り、その後、斜め薄切りにします。ハムは細切りに、中華麺は電子レンジで袋の表記通り加熱しておきます。

②フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱したら、中華麺を加えて炒めます。全体に油が回ったら、桃屋の「ごはんですよ!」、水、塩を加えて炒め、最後にハム、長ねぎを加え、さっと炒め合わせたら完成です!

桃屋の「ごはんですよ!」には鰹や ほたての旨みがたっぷり入っているので、磯の香りがたまらない和風な焼きそばが作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <シーザーサラダ嫌い派>お酒に合う?誰が取り分けるの?ヘルシー女子のために存在している気が…

    ママスタセレクト
  2. 【7/5・6】ひろしまゲートパークプラザで古着やヴィンテージ雑貨が集まる「レトロ市」開催!同日には七夕イベントも

    ひろしまリード
  3. 母親になったなーと感じること:危険センサー[ハハのさけび #49]

    たまひよONLINE
  4. ひんやりスイーツでひと休み♪三宮高架下『アイスdeナイト』で甘いクールダウンを 神戸市

    Kiss PRESS
  5. 【6/28~7/13の土日】岡山県岡山市で「旧岡山偕行社夏まつり2025」開催!ノスタルジックな空間で縁日やバルを楽しもう

    ひろしまリード
  6. FP1級サバンナ八木流!公的年金の賢い受け取り方と「最高」の投資

    毎日が発見ネット
  7. 人気老舗割烹の社長が、簡単に再現できるプロの技を伝授!豚肉で作る「肉じゃが」のレシピ

    毎日が発見ネット
  8. 『スローロリスと犬』違う種族でも仲良しさが伝わる光景にほっこりが止まらない「優しいが溢れてる」「可愛すぎ」と39万再生

    わんちゃんホンポ
  9. 【親子で読みたい】東広島で誕生したミニマムなモビリティロボット「mibot(ミボット)」について開発者に聞いてみた!

    東広島デジタル
  10. 『メイフェア家の魔女たち』シーズン2、配信開始!予告映像が解禁

    海外ドラマNAVI