Yahoo! JAPAN

【佐賀パン】『パン工房やまざと』(佐賀県嬉野市)【毎日パン日和 vol.413】

福岡・九州ジモタイムズWish

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

413回目は佐賀県嬉野市の『パン工房やまざと』。
長崎自動車道 嬉野ICから車で12分。

若いころ、大手のパン屋さんで働いていた尾形重光さんが
「自分で店を始めたい」と作ったお店。オープンから
18年目を迎えました。

『全粒粉食パン』(2斤780円)
全粒粉を熱湯につけ、その後冷まして使用。
モチモチとした食感の食パンです。

『フォカッチャ』(250円)
オリーブオイルとバジルソースを生地に練り込んで
焼き上げます。具はエビ、チリソース、チーズなど。

『カンパーニュ』(500円)
土・日曜、祝日のみの限定商品。
米酵母菌で発酵させています。

『パン工房やまざと』
佐賀県嬉野市吉田岩瀬戸甲1056-1
0954-43-8551
10:00~18:00 ※無くなり次第終了
不定休 ※12月29日~1月3日は年末年始休み

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 全30代女子に捧ぐ!老けて見えないボブヘア5選〜2024年冬〜

    4yuuu
  2. 離婚の引き金にも…“ヤバい義実家”との関係に悩む妻たち #4「親に何て言えばいいんだ」

    ウレぴあ総研
  3. 【オトク祭りの4日間】パシオス「歳末セール」、割引アイテム大放出。衝撃の安さで年末年始にまとめ買いするしか...。

    東京バーゲンマニア
  4. <無自覚お試し行動>旦那は冷たい人!飲み会に迎えに来てくれないし、家出しても追いかけてこない

    ママスタセレクト
  5. 洗いにくい「瓶の中」をピカピカにする裏ワザ「意外過ぎます」「めっちゃキレイになる…!」

    saita
  6. 接客業、男性の《リアル貯金額》。出費が続き不安……。貯蓄のアドバイスをください【FPが解説】

    4yuuu
  7. 【合志市】土鍋で炊いたご飯に合う肴が楽しめる「米ノ肴(あて)炭香」がオープン!

    肥後ジャーナル
  8. 【山鹿市】円に魅せられて、心地よい時間を。心洗われる御宇田井手・円形分水路へ行ってきました。

    肥後ジャーナル
  9. 大倉山駅の東に『SAYRAMケバブレストラン』ができてる。本場トルコの味

    神戸ジャーナル
  10. 厳しい財政「必ず乗り切れる」 仕事納めで北川・名張市長が訓示

    伊賀タウン情報YOU