【佐賀パン】『パン工房やまざと』(佐賀県嬉野市)【毎日パン日和 vol.413】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
413回目は佐賀県嬉野市の『パン工房やまざと』。
長崎自動車道 嬉野ICから車で12分。
若いころ、大手のパン屋さんで働いていた尾形重光さんが
「自分で店を始めたい」と作ったお店。オープンから
18年目を迎えました。
『全粒粉食パン』(2斤780円)
全粒粉を熱湯につけ、その後冷まして使用。
モチモチとした食感の食パンです。
『フォカッチャ』(250円)
オリーブオイルとバジルソースを生地に練り込んで
焼き上げます。具はエビ、チリソース、チーズなど。
『カンパーニュ』(500円)
土・日曜、祝日のみの限定商品。
米酵母菌で発酵させています。
『パン工房やまざと』
佐賀県嬉野市吉田岩瀬戸甲1056-1
0954-43-8551
10:00~18:00 ※無くなり次第終了
不定休 ※12月29日~1月3日は年末年始休み