ただただ混ぜるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
「行楽おにぎり弁当」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01046/
くらこん公式の「行楽おにぎり弁当」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 8g
雑穀米入りごはん 200g
いりごま 適量
塩こんぶを使ったメニューを検索していたら発見♪
「行楽おにぎり弁当」を作りました。
今回は、大きめのおにぎり1個分で調理しています。
また、雑穀米入りごはんやいりごまを使い、食感も楽しめるようにしてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
雑穀米入りごはんと塩こんぶを混ぜましょう。
作り方②
①に、アレンジのいりごまを加えて混ぜます。
作り方③
きれいに握ったら完成です♪
実食
塩こんぶの旨味があって美味しいです。
アレンジで使った雑穀米入りごはんが、プチプチした食感で◎
簡単なので忙しいときにもおすすめですよ。
評価
くらこん公式の「行楽おにぎり弁当」のレシピ
評価:★★★★★
包丁もまな板も使わない、ただただ混ぜるだけの簡単なおにぎりレシピです♪
雑穀米入りごはんやいりごまを加えてアレンジしましたが、食感が楽しめて大成功でした。
お弁当や朝ごはんにもぴったりなので作ってみてくださいね♡