【餅は卵と焼いてみて】この発想はなかった!「これのために餅買うわ」「ソースと餅がこんなに合うとは・・」モダン焼き風餅入り卵焼きのレシピ
チーズを加えてまろやかさをプラス。キャベツはお好みでOKです!
ぜひ、作ってみてくださいね。
モダン焼き風餅入り卵焼き
2人分
材料:
切り餅 2個
卵 2個
ピザ用チーズ 30g
和風だし(粉末)小さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方:
① 切り餅は3ミリ幅に切る。ボウルに卵を割り入れて溶き、切り餅、ピザ用チーズ、和風だしを加えて混ぜ合わせる。
② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。①を流し入れてオムレツの形にしながら加熱する。水(分量外 小さじ1)を加えてふたをしたら、弱火で5分加熱し、裏返して焼き色がつくまで焼く。
③ 皿に盛り付けて仕上げにお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などをかけたら、完成!