【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!
京都センチュリーホテルでは2025年6月7日(土)から8月24日(日)までの期間、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、夏のスイーツビュッフェ「スイーツフェス in La Jyho」を開催します。
( Index )
注目は月替わりのフルーツかき氷韓国や和・洋スイーツまでバラエティ豊富に夏にぴったりなテクス・メクスも登場
注目は月替わりのフルーツかき氷
左より 6月:マンゴー 、7月:メロン 、8月:桃 、手前が“クマさん かき氷”
スイーツビュッフェの目玉となるのが「かき氷」。メレンゲや練乳でシロクマのようにデコレーションした「かき氷」と、季節ごとに変わるフレッシュフルーツが魅力の「フルーツかき氷」を用意。6月はマンゴー、7月はメロン、8月は桃の月替わりのフルーツに自家製ソースをトッピングし、ふわふわの削り氷と共に楽しめます。
韓国や和・洋スイーツまでバラエティ豊富に
中央上より「レインボーケーキ」、左下「カップケーキ」、中央下「ダコワーズ」、右下「パルミカレ」
ストロベリー、抹茶、マンゴーなど6層のクリームを重ねた「レインボーケーキ」や、サクサクのパイ生地にチョコレートをかけた「パルミカレ」、3つのフレーバーの「カップケーキ」など、カラフルでフォトジェニックな韓国スイーツをラインナップ。
左上より「スーパーボール風ゼリー」、中央「抹茶最中」「うちわチョコレート」、右「金魚鉢風ゼリー」
涼しげなブルーが印象的な「金魚鉢風ゼリー」や、スーパーボールに見立てた丸いフルーツゼリー、和風のデザインがあしらわれた「うちわチョコレート」など、夏祭りや日本の夏の風景にインスパイアされた和スイーツを用意。
左より「ベイクドアラスカ」、中央上「季節のショートケーキ」、右下「ガトーショコラ」「生チョコタルト」「カヌレ」
月替わりのフレッシュフルーツを使用したショートケーキのほか、濃厚なガトーショコラやカヌレといった王道スイーツもお目見えします。
「ベイクドアラスカ」
中でも「ベイクドアラスカ」は、アイスクリームをメレンゲで包み、その表面をゲストの目の前で炙って仕上げるライブ感のある一品。ぜひお試しを。
夏にぴったりなテクス・メクスも登場
左より「チーズケサディーヤ」、中央下「ナチョス」、中央上「メキシカンライスのブリトー」
軽食にはスパイシーな「ナチョス」や自分で作る「タコス」、「チーズケサディーヤ」といったメキシコ風のアメリカ料理“テクス・メクス”を提供。
アイスクリームや20種類以上のドリンクもあり、スイーツフェスを盛り上げます。
\from Writer/
かき氷に韓国・和・洋スイーツ、軽食まで、夏らしいメニューが満載の「スイーツフェス in La Jyho」。京都駅から徒歩約2分というアクセスの良さも魅力ですね。
スイーツフェス in La Jyho
京都府京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2階オールデイダイニング ラジョウ
075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
実施期間:2025年6月7日(土)~8月24日(日) 期間中の金・土・日曜、祝日
※8月12日(火)~14日(木)の平日も開催
時間:15:30~17:00 ※90分制
料金:大人5,500円、7~12歳3,000円、4~6歳1,700円
※最新の情報は店舗・施設にお問い合わせください。
写真/京阪ホテルズ&リゾーツ 文/谷尻知子