【焼き芋はこうやって食べるのが一番うまい!】「甘じょっぱさが罪深すぎ♡」とろ〜りバター香る焼き芋トースト
作り方は驚くほど簡単!食パンにクリームチーズを塗って焼き芋をのせ、メープルシロップをかけてトースターで焼くだけ。仕上げにバターを余熱でとろ〜り溶かせば、香ばしさとコクが一気にアップ♡黒ごまをふれば見た目も味も格上げ。朝食にはもちろん、ちょっと甘いものが欲しい時にもぴったり。焼き芋が余った時のアレンジにもおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
焼き芋トースト
1人分
材料:
食パン(5枚切り) 1枚
焼き芋 1/2本(150g)
クリームチーズ 30g
メープルシロップ 大さじ1
バター 10g
黒いりごま 適量
作り方:
①食パンにクリームチーズを均一に塗り、メープルシロップを全体に回しかける。
② ①の上にスプーンですくった焼き芋をたっぷりのせる。
③ 黒いりごまをふる。
④ 天板にアルミホイルを敷き、トースターで3分焼き、最後にバターをのせて余熱で約30秒ほど温めたら、完成!