【毎日パン日和 vol.485】『とっこのパンや』酵母も具材も手づくり(宗像市)【福岡パン】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
485回目は福岡県宗像市の『とっこのパンや』。
JR教育大前駅から徒歩1分。
2024年8月にオープンしました。
20~30種類のパンが並んでいます。
旬の果物をもとにした自家製酵母を使用。
具材やジャムなどもすべて手づくりです。
コッペパンは5、6種類。
『ヤンニョムチキンドッグ』(350円)
人気No.1『塩パン』(120円)
宗像市大島の手づくり天然塩。
『あんこのぼうしパン』(200円)
『マーマレードロール』(230円)
季節の柑橘を使います。
今はハッサク。
『とっこのパンや』
福岡県宗像市赤間6-1-12
9:00~なくなり次第(16:00頃)
月・火曜定休(祝日の場合は営業)
※お休みはインスタグラムでお知らせします。
Instagram@tocconopanya