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餃子の皮ラザニア。ホワイトソースなし

macaroni

餃子の皮ラザニア。ホワイトソースなし

【材料】(2人分)

餃子の皮:20枚

水:適量

とろけるチーズ:40g

ミートソース

合い挽き肉:250g

にんにく(みじん):1片分

玉ねぎ:50g

カットトマト缶:1/2缶(200g)

砂糖:小さじ1/2杯

ケチャップ:大さじ1/2杯

ウスターソース:大さじ1杯

コンソメ:小さじ1/2杯

塩:少々

黒こしょう:少々

オリーブオイル:大さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。
・餃子の皮は少量の水を塗り、2枚一組で重ねます。
・オーブンを220℃に予熱します。

【作り方】

1: ミートソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒めます。

2: ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒めます。

3: カットトマト缶、砂糖、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えて底から混ぜ、弱中火で5分ほど煮込みます。

4: 水分が飛んだら塩、こしょうを加えて味を調えます。

5: 耐熱皿にミートソースを1/3量入れ、餃子の皮を重ねます。

6: 刷毛で水を薄く塗ります。この作業を繰り返します。

7: 最後のミートソースを入れ、平らにならしたらチーズを広げます。

8: 220℃に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。

9: オーブンから取り出したら完成です。

コツ・ポイント

オーブンの温度や加熱時間は様子を見ながら加熱してください。

厚めの餃子の皮を使用する場合は2枚一組で重ねず、そのまま使用してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

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