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1955 東京ベイ by 星野リゾートが1周年 50年代カリフォルニア風の夏イベント開催

あとなびマガジン

1955 東京ベイ by 星野リゾートは、California Summer Vacation 1955を、2025年6月20日(金)~9月15日(月・祝)の期間、開催しています。

【写真:「1955 東京ベイ by 星野リゾート」夏限定メニュー】

星野リゾートがレトロなカリフォルニアの雰囲気に

1周年を迎えた、東京ディズニーリゾートエリアのホテル「1955 東京ベイ by 星野リゾート」。2年目の夏は50sカリフォルニアのサーフカルチャーをテーマにしたイベントが展開されています。

ロビーが50sカリフォルニアのビーチをテーマに装飾されます。

ホテルに入った瞬間から、海とビーチが広がっているよう。

サーフボードを立てかけたクラシックカーは、ビーチに愛車を乗り入れてサーフィンを楽しんでいたライフスタイルを表現。クラシックカーの上には期間限定メニューのサンプルも置かれています。

茅葺風の屋根が付いたコンシェルジュデスクは、当時流行していたティキバーがモチーフです。

ビーフホットドッグ

Cafeteriaでは期間限定メニューを提供。当時カリフォルニアのビーチで親しまれていた、フードやドリンクを片手に海を眺めながら仲間と語らう時間をイメージしたメニューです。

「GIANT Beef Dog」(1,600円)は、ビーフを使ってアメリカンスタイルに仕上げたオリジナルソーセージが特徴。約200gのビーフソーセージはボリューム満点で、満足感のある一品です。

ドリンク3種(各900円)は時間の流れとともに移り行くビーチサイドの風景をモチーフにしています。「サニーミントシェイク」(ノンアルコール)は青空が広がるデイタイムを、「サンセットラムティー」は夕日に照らされるサンセットタイムを、「ムーン・マルガリータ」は月が輝くナイトタイムを表現しています。

ルームキーやアートウォールのグラフィックとリンクするカラフルなカラーリングのドリンクです。

テラスを開放

3Fのテラスも、イベント用の装飾が登場。

テラス全体が涼やかなブルーの光でライトアップされ、海側にはバーテーブルが並びます。サーフミュージックが流れるテラスで、オーシャンビューのチルな時間を過ごせます。

Cafeteriaで提供されいてる4種の期間限定メニューは、テラスに持ち出して食べることもできます。

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