材料を和えるだけ。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方が驚くほどウマいよ
パスタが食べたくてレシピを探していたら、美味しそうな納豆パスタを発見! さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000596.html
タカノフーズ公式の「明太マヨ納豆パスタ」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
スパゲッティ 100g
明太子 50g
刻みネギ 適量
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
レモンのくし形 1個
刻みのり 適量
明太子が入った納豆パスタのレシピを見つけたので、作ってみましょう!
今回は1人分を公式レシピの半量で作ります。
かいわれ大根がなかったので、代わりに刻みネギを使いますね♪
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
明太子に切れ目を入れ、スプーンを使って皮から取り出します。
1/3はトッピング用、2/3は和える用に分けておきましょう♪
作り方②
鍋にお湯を沸かし、パッケージ通りにスパゲッティを茹でましょう。
茹で上がったら、水気を切っておきます。
作り方③
ボウルに納豆・添付のたれ・からし・明太子(2/3)・しょうゆ・マヨネーズ・茹でたスパゲッティを入れ、よく和えます♪
器に盛り、明太子1/3・刻みネギ・レモン・刻みのりをトッピングしたら完成♡
実食
明太子のピリ辛と、マヨネーズのまろやかさがマッチしていて、驚くほど美味しいです♡
刻みネギの香りがアクセントになっていて、飽きずに食べられました!
レモンを絞るとさらに爽やかな味わいに♪
評価
タカノフーズ公式の「明太マヨ納豆パスタ」のレシピ
評価:★★★★★
材料を和えるだけの簡単レシピでした♡
納豆の粘り気でパスタによく味が絡むので、最後まで美味しくいただけます♪
休日のランチにおすすめのレシピ、みなさんもいかがですか?