Yahoo! JAPAN

材料を和えるだけ。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方が驚くほどウマいよ

4MEEE

タカノフーズ 納豆

パスタが食べたくてレシピを探していたら、美味しそうな納豆パスタを発見! さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000596.html

【画像】写真でチェック!

タカノフーズ公式の「明太マヨ納豆パスタ」のレシピ

材料

タカノフーズ 納豆   1パック
添付のたれ・からし   1袋
スパゲッティ      100g
明太子         50g
刻みネギ        適量
しょうゆ        小さじ1
マヨネーズ       大さじ1/2
レモンのくし形     1個
刻みのり        適量

明太子が入った納豆パスタのレシピを見つけたので、作ってみましょう!

今回は1人分を公式レシピの半量で作ります。
かいわれ大根がなかったので、代わりに刻みネギを使いますね♪

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

明太子に切れ目を入れ、スプーンを使って皮から取り出します。

1/3はトッピング用、2/3は和える用に分けておきましょう♪

作り方②

鍋にお湯を沸かし、パッケージ通りにスパゲッティを茹でましょう。

茹で上がったら、水気を切っておきます。

作り方③

ボウルに納豆・添付のたれ・からし・明太子(2/3)・しょうゆ・マヨネーズ・茹でたスパゲッティを入れ、よく和えます♪

器に盛り、明太子1/3・刻みネギ・レモン・刻みのりをトッピングしたら完成♡

実食

明太子のピリ辛と、マヨネーズのまろやかさがマッチしていて、驚くほど美味しいです♡

刻みネギの香りがアクセントになっていて、飽きずに食べられました!

レモンを絞るとさらに爽やかな味わいに♪

評価

タカノフーズ公式の「明太マヨ納豆パスタ」のレシピ
評価:★★★★★

材料を和えるだけの簡単レシピでした♡

納豆の粘り気でパスタによく味が絡むので、最後まで美味しくいただけます♪

休日のランチにおすすめのレシピ、みなさんもいかがですか?

【関連記事】

おすすめの記事