Yahoo! JAPAN

「好きだわ…」「腸が喜ぶ」「全部入れるの?」納豆のクセになるカリカリ焼き

saita

「好きだわ…」「腸が喜ぶ」「全部入れるの?」納豆のクセになるカリカリ焼き

「お酒のおつまみにあと1品欲しい」「なにかご飯の副菜が欲しい」というときがありますよね。でも作るのが面倒というときにおすすめなのが、混ぜて焼くだけの簡単納豆レシピです。「カリカリ納豆チーズキムチ焼き」をご紹介します。

カリカリ納豆チーズキムチ焼き(調理時間:10分)

材料(1人分)

・納豆      1パック

・キムチ     20g

・ピザ用チーズ  10g

・白ごま     小さじ2分の1

・片栗粉     大さじ1

・ゴマ油     大さじ1

作り方

1. ボウルに納豆、納豆のタレ、キムチ、ピザ用チーズ、白ごま、片栗粉をいれてよく混ぜ合わせます。

2. フライパンにごま油をいれ、手順1を一口サイズくらいにして入れ、焼いていきます。

3. 裏表焼いたらお皿に盛り付けてできあがりです。

しっかり味の1品

キムチのシャキシャキ感と焼いたことによりカリカリ感も楽しめる、混ぜて焼くだけの簡単レシピです。キムチやチーズの味がしっかりと感じられるので、ごはんのおかずとしても楽しむことができます。簡単に作れるので、あと1品欲しいというときにぜひ作ってみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【第1回の申込締切は5月13日まで】新潟県、県内企業の採用力向上を目指すセミナーを全5回開催 現代の採用戦略や採用活動でのAI活用など解説

    にいがた経済新聞
  2. 【連れ去るぞ!】新潟市中央区で児童を対象とした不審者事案、アフロヘアの男

    にいがた経済新聞
  3. 余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 青い鯉のぼりの日。震災追悼にとどまらない「100年続くお祭り」に育つ【宮城県東松島市】

    ローカリティ!
  5. 【川上ミネ ピアノコンサート】本堂全体に鳴り響く美しいピアノの音色に感動|上越市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. パクチー全振り、狂気のチキンバーガー誕生!想像の15倍で草

    おたくま経済新聞
  7. 【午後3時の新商品】パステル、「西尾抹茶」使用の期間限定スイーツフェア開催

    にいがた経済新聞
  8. DXTEEN 5TH SINGLE『Tick-Tack』インタビュー――『LAPOSTA 2025』を経て感じたこれまで以上の"挑戦"

    encore
  9. 少年野球 元気なプレーで優勝めざす 杉田杯が開幕

    タウンニュース
  10. あつぎ郷土博物館 展示物、「触れて」観賞 土器や地蔵、古民具など

    タウンニュース