私の野菜料理 複雑さが織りなす野菜の新境地 アンディ 鈴木康哉 25年6月号
店名はベトナム語で「召し上がれ」の意味。ソムリエ、ワインテイスターの大越基裕さんがオーナーのモダンベトナム料理の店だ。昨年6月、新シェフに鈴木康哉さんが就任。大越さんと同じ「銀座レカン」の出身で、中南米系料理の店ではシェフを務めた。フランス料理の技術をベースに、ラテンとベトナムのエッセンスを融合した野菜料理を生み出している。
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鈴木 康哉(すずき こうや)
1993年、福島県生まれ。「銀座レカン」に8年間勤務し、3人の料理長に師事。その後、「SGクラブ」、「スワァル」のシェフを経て、2024年6月に現職に就く。フレンチの技法や中南米のスパイス使いなど、今まで培った経験をもとに、ベトナム料理をモダンに昇華させる。
アンディ
東京都渋谷区神宮前3-42-12 1F
TEL 03-6447-5447
12:00〜13:30LO(土日)
18:00〜23:00LO
月休
text: Yumiko Watanabe photo: Tomoko Osada