やわらかくほっこりとした食感。覚えておきたい「大根」のウマい食べ方
「大根と人参ともやしのお味噌汁♪」が美味しそうだったので作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3704
JAグループ公式の「大根と人参ともやしのお味噌汁♪」のレシピ
材料
大根 2cm
人参 1.5cm
もやし 25g
ほんだし 小さじ1
水 250cc
味噌 大さじ1弱
刻み揚げ 10g
JAグループ公式レシピで見つけた、「大根と人参ともやしのお味噌汁♪」にチャレンジしました!
今回は半量で作り、だし汁はほんだしを使って時短しています。
アレンジで、ボリュームを出すために刻み揚げを加えてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大根と人参は皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
作り方②
鍋に水とほんだしを入れ、大根と人参を煮ます。
大根と人参がやわらかくなったら、もやしを加えましょう。
作り方③
アレンジの刻み揚げを加え、味噌を溶いたら完成です。
実食
具だくさんなお味噌汁ができあがりました♪
大根と人参がやわらかくて美味しいです。
ボリュームたっぷりなので、一杯でお腹がいっぱいになりました。
評価
JAグループ公式の「大根と人参ともやしのお味噌汁♪」のレシピ
評価:★★★★★
簡単調理で、美味しいお味噌汁ができました。
大根や人参はやわらかくほっこりとした食感♪
いろんな具材が入っていて食べるのが楽しかったです。
晩ごはんの汁物にぜひ作ってみてください♡