【48円の豆腐がここまで旨くなるとは♡】もちもち食感にハマる!混ぜて焼くだけの簡単おかずレシピ
混ぜて焼くだけで豆腐餅の出来上がり!めちゃ簡単なので♡ぜひ作ってみてくださいね♪
揚げ出し風豆腐餅
2人分
材料:
カニ風味かまぼこ 70g
【A】絹豆腐 300g
【A】片栗粉 大さじ4
【A】むき枝豆(ゆでておく) 40g
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1/2
サラダ油 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
水 100ml
大根おろし 適量
作り方:
① カニ風味かまぼこは手で適当な大きさに割き、ボウルに入れておく。
② ①に【A】を加え、混ぜ合わせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、スプーンを使って②を適量ずつ落とし入れる。両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら取り出し、皿に盛り付けておく。
④ 鍋にめんつゆと水を入れて、中火でひと煮立ちさせて、火からおろす。
⑤ ③に大根おろしを添え、④をかけたら、完成!