5分あれば作れちゃう。おつまみにもってこいの「もやし」のウマい食べ方
献立の一品に「もやししめじ人参ナムル」を作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=301
JAグループ公式の「もやししめじ人参ナムル」のレシピ
材料
もやし 1/4袋
ひらたけ 1/6袋
人参 1.5cm
塩 少々
ごま油 大さじ1/4
おろしニンニク 適量
塩胡椒 少々
いりごま 少々
「もやししめじ人参ナムル」にチャレンジしてみました♪
今回は1人分、半量での調理です。
長ネギは省き、しめじはひらたけに代えています。
おろしニンニクは、チューブタイプのものを使いました。
とても美味しくできたので、参考にしてくださいね♡
作り方①
人参は皮ごと細切りにします。
ごま油・おろしニンニク・塩胡椒・いりごまは混ぜておいてください。
作り方②
人参・もやし・ひらたけを塩茹でし、ザルに上げましょう。
作り方③
②をボウルなどに移し、①で混ぜた調味料と和えたら完成です。
実食
ごま油やおろしニンニクがきいていて、お酒のおつまみにしたい美味しさです♡
どんどん箸が進みます。
評価
JAグループ公式の「もやししめじ人参ナムル」のレシピ
評価:★★★★★
切って茹でて混ぜるだけ♪
5分あれば作れるお手軽レシピでした。
今回はしめじの代わりにひらたけを使いましたが、エリンギやえのきでも美味しそうです。
おつまみにもってこいなので、ぜひ作ってみてください♡