いくらでも食べられそう……。お弁当のおかずに最適な「キャベツ」のウマい食べ方
副菜に「キャベツの中華風おひたし」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1517
JAグループ公式の「キャベツの中華風おひたし」のレシピ
材料
キャベツ 1枚
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/4
いりごま 少々
副菜に「キャベツの中華風おひたし」を、およそ1人分で作ってみました♪
アレンジで、いりごまを加えてみることに。
レビューをみてみましょう♡
作り方①
キャベツをサッと茹で、細めにカットしましょう。
作り方②
砂糖と醤油、ごま油をよく混ぜます。
作り方③
①のキャベツと②を和え、いりごまを振って完成♪
実食
茹でたキャベツは、カサが減り甘みも増して、いくらでも食べられそうです。
サッと茹でたことで、歯ごたえもあり◎
香ばしいいりごまがアクセントになっていて、プラスして大正解でした!
評価
JAグループ公式の「キャベツの中華風おひたし」のレシピ
評価:★★★★★
キャベツの甘みと、ごま油の風味がたまらない♡
10分もかからずに作れる、簡単おひたしです。
ごはんやお弁当のおかずのほか、おつまみにも最適♪
ぜひお試しください。