小籠包作り体験も!点心など50種以上のアテが揃う中華バルが烏丸に開店
2025年3月12日(水)、中華バル「蒸とアテ ふぅふぅ 六角烏丸店」(京都府京都市中京区堀之上町)がオープンします!
点心&中華の一品料理「蒸とアテ ふぅふぅ 六角烏丸店」オープン
女性に人気の中華バル「蒸とアテ ふぅふぅ」が、「京都駅前店」に続き烏丸にもオープンします♪ 1品363円からのお酒に合う点心や中華料理の一品料理が、いろいろな種類を少量ずつ楽しめるお店です。
看板メニューは自分で「小籠包」が作れる体験型!
看板メニューは、小籠包づくりが体験できる「Let’s小籠包!」です。包む具材が7種類から10種類に増えたことで、組み合わせは1,000種類以上に! 作り方を紹介してくれる動画を参考にしながら、特注の皮で豚肉の餡とエビやホタテ、チーズ、チョコレートなどを包んで、自分好みの小籠包が作れます。
【セット内容】
・小籠包の皮(3枚)
・小籠包のタネ(豚肉餡)
・具材10種(エビ・ホタテ・カニ味噌・コーン・キムチ・ネギ・チーズ・コチュジャン・刻みわさび・チョコレート)
蒸しメニュー&一品料理が充実
お酒の“アテ”になるフードメニューは、50種類以上。せいろで提供される蒸しメニューには、肉汁が溢れ出す「スタンダード小籠包」や、皮の代わりに大葉で餡を包んだ「大人の大葉焼売」などの点心メニューだけでなく、だし巻きに鰻をのせた「鰻まかない」やチーズがとろける「チーズin鶏つくね」などがラインアップ。
さらに、自家製そぼろと卵黄をのせた「ふぅふぅポテサラ」や、しっとりと柔らかい「低温調理!よだれ鶏親子」、ブッラータチーズを丸ごと1つ使った「生ハムとブッラータチーズのアテ」など、中華料理をアレンジした一品料理が揃います。茶碗と釜炊きの2サイズから選べる、〆の「ルーローハン」もぜひ楽しんでください!
ビールやワイン、「台湾フルーツビール」など、ドリンクも60種類以上が揃う中華バル。
体験型メニューも楽しい、女子会にぴったりの注目の新店舗です♪
※【画像・参考】「RPZ」