【ポテチはおうちで作れば食べ放題♪】レンジでパリパリッ!じゃがいもを常備したくなる激ウマおやつレシピ
パリッパリのポテトチップスがレンジで作れるなんて!揚げてないのに大満足に仕上がるおやつレシピです。
お好みの味にアレンジしてみて!ぜひ、作ってみてくださいね♫
レンジでのり塩バターポテトチップス
2人分
材料:
じゃがいも 2本
溶かしバター 小さじ1
【A】青のり 小さじ2
【A】塩 小さじ1/2
作り方:
① じゃがいもはよく洗い、スライサーで薄切りにする。水にさらしてしっかりと水気を拭き取り、ボウルに入れる。溶かしバターを加えて全体をなじませる。
② 耐熱皿にクッキングシートを敷き、①を重ならないように並べる。
③ 600Wの電子レンジで5分加熱する。【A】をまぶしたら、完成!
中央は焦げやすいので、途中でじゃがいもの位置を変えて均等に加熱するようにしてください。