Yahoo! JAPAN

失敗知らずだよ。【永谷園公式】が教える「お吸い物の素」の食べ方がウマい

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

おつまみに「待つだけでやみつきポテト和え」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/811/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「待つだけでやみつきポテト和え」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの 1/2袋
じゃがいも         1個
サラダ油          小さじ1/2
ドライパセリ        少々

松茸の味お吸いもののアレンジレシピ、「待つだけでやみつきポテト和え」にチャレンジです♪

今回はじゃがいも1個、公式の半量で調理しています。
仕上げには、ドライパセリをトッピングしました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

じゃがいもは一口大に切って、水にさらします。

作り方②

耐熱容器に、じゃがいも・松茸の味お吸いもの・サラダ油を入れて混ぜ合わせましょう。

ラップをかけてレンジで加熱します。

作り方③

加熱が終わったら、軽く混ぜましょう。

器に盛り付けて、ドライパセリをトッピングしたら完成です。

実食

ホクホクなじゃがいもと、松茸の風味がマッチしていて美味しい♡

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎

評価

永谷園公式の「待つだけでやみつきポテト和え」のレシピ
評価:★★★★★

洗い物の少ない、簡単メニューです♪

じゃがいもをレンチンで火を通して、時短できたところが◎
また、松茸の味お吸いものだけで味が決まるので、失敗知らずなのも嬉しいですよね。

アレンジで加えたドライパセリで彩りもきれいです。

ぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事