失敗知らずだよ。【永谷園公式】が教える「お吸い物の素」の食べ方がウマい
おつまみに「待つだけでやみつきポテト和え」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/811/detail.html
永谷園公式の「待つだけでやみつきポテト和え」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1/2袋
じゃがいも 1個
サラダ油 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
松茸の味お吸いもののアレンジレシピ、「待つだけでやみつきポテト和え」にチャレンジです♪
今回はじゃがいも1個、公式の半量で調理しています。
仕上げには、ドライパセリをトッピングしました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは一口大に切って、水にさらします。
作り方②
耐熱容器に、じゃがいも・松茸の味お吸いもの・サラダ油を入れて混ぜ合わせましょう。
ラップをかけてレンジで加熱します。
作り方③
加熱が終わったら、軽く混ぜましょう。
器に盛り付けて、ドライパセリをトッピングしたら完成です。
実食
ホクホクなじゃがいもと、松茸の風味がマッチしていて美味しい♡
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎
評価
永谷園公式の「待つだけでやみつきポテト和え」のレシピ
評価:★★★★★
洗い物の少ない、簡単メニューです♪
じゃがいもをレンチンで火を通して、時短できたところが◎
また、松茸の味お吸いものだけで味が決まるので、失敗知らずなのも嬉しいですよね。
アレンジで加えたドライパセリで彩りもきれいです。
ぜひ作ってみてください♡