5分あればできるよ。ぜひやってみてほしい「もやし」のウマい食べ方
あっという間に中華メニューが完成♪ もやしを使った、JAグループ公式レシピに挑戦しました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2597
JAグループ公式の「もやしのニンニクウエイパー炒め」のレシピ
材料
サラダ油 小さじ2
もやし 1袋
A.ウエイパー 小さじ1
A.だし汁 小さじ1/2
A.薄口醤油 小さじ1/2
A.みりん 少々
乾燥パセリ 少々
「もやしのニンニクウエイパー炒め」が気になったので挑戦してみました♪
ごま油をサラダ油に変えています。
においが気になったため、ニンニクは省略しました。
白だしは、だし汁・薄口醤油・みりんで代用しています。
どんな仕上がりになるのか、見ていきましょう!
作り方①
フライパンにサラダ油を引いて、もやしを炒めます。
作り方②
混ぜておいたAを入れて、もやしと混ぜながら炒めていきましょう!
作り方③
乾燥パセリをふって、できあがり♡
体感5分で、もやし炒めの完成です!
実食
手早く炒めたので、もやしはシャキッとした歯ごたえです。
ウエイパーの旨みや、乾燥パセリの風味もしっかりと感じます。
ニンニクが入らなくても、いい感じの中華炒めに仕上がりました♪
評価
JAグループ公式の「もやしのニンニクウエイパー炒め」のレシピ
評価:★★★★★
もやしとウエイパーがあれば、パパッと中華炒めが作れます♪
ほか中華メニューと組み合わせたり、ラーメンにのせたりするのも美味しそう。
炒めて混ぜるだけなので、5分あればできるのが◎
ぜひやってみてくださいね!