Yahoo! JAPAN

【鶏むね肉の特売があるたびスーパーに走っちゃう】「冗談ぬきでほっぺた落ちた」フライパンで作れる簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

鶏むね肉でご飯が進む〜!甘辛いたれがしっとりした鶏むね肉に絡み、箸が止まらなくなるおかずレシピです。

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏むね肉の照りマヨ

BuzzFeed

2人分

材料:

鶏むね肉 1枚(300g〜350g)

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ1

【B】しょうゆ 大さじ2

【B】酒 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

【B】砂糖 大さじ1

作り方:

① ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉、【A】を入れてもむ。15分おいて、片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。

③ 両面をこんがり焼いたら、余分な油を拭き取る。【B】を加えて煮絡めたら、完成!

お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事