【鶏むね肉の特売があるたびスーパーに走っちゃう】「冗談ぬきでほっぺた落ちた」フライパンで作れる簡単おかずレシピ
鶏むね肉でご飯が進む〜!甘辛いたれがしっとりした鶏むね肉に絡み、箸が止まらなくなるおかずレシピです。
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏むね肉の照りマヨ
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚(300g〜350g)
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
【B】しょうゆ 大さじ2
【B】酒 大さじ1
【B】みりん 大さじ1
【B】砂糖 大さじ1
作り方:
① ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉、【A】を入れてもむ。15分おいて、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。
③ 両面をこんがり焼いたら、余分な油を拭き取る。【B】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ!