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強火で行こうぜ!「卵ピクルス」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ!「卵ピクルス」

酸味がきいた、まろやかな味。

卵ピクルス

【材料】((4コ分))

ゆで卵 4コ, A(にんにく 1/2かけ, 黒こしょう 10粒, ローリエ 1枚, 米酢 カップ3/4, 砂糖 大さじ3, 塩 小さじ1)

【つくり方】

1. ゆで卵は殻をむき、耐熱のジッパー付き保存袋に入れる。小鍋に【A】を入れてサッと混ぜ、中火にかけて鍋肌がフツフツとしてきたら火を止める。

2. 冷めないうちに【1】の保存袋に加え、空気を抜いて口を閉じる。粗熱が取れたら冷蔵庫に半日~1日おく。

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