【りんごを切って混ぜるだけ!レンジで簡単】シャキシャキ食感がたまらない絶品デザート♪
りんごとチーズが織りなす、とろけるようなおいしさ。レンジで手軽に絶品スイーツが完成!シャキシャキ食感も楽しめて、幸せなひとときが味わえます。ぜひ、作ってみてくださいね♪
りんごのチーズケーキ
2人分
材料:
りんご 1/2個
クリームチーズ 100g(室温に戻しておく)
砂糖 大さじ2
【A】卵 1個
【A】薄力粉 大さじ2
【A】レモン汁 小さじ1
作り方:
① りんごは芯を取り、5ミリ角に切る。
② ボウルでクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、【A】を加えてさらによく混ぜる。次に、①のりんごを加えて均一に混ぜ合わせる。
③ 型にクッキングシートを敷き、②を流し込む。180度に予熱したオーブンで25分焼く。焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら、完成!
※ クッキングシートは180度で25分調理できる物を使用してください。
※ アルミパウンド型(15.7×7.9)を使用