【トマトと豚肉ってこんなに合うの?!】「これはリピ確だわ」「ふんわり卵が最高すぎ」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ
パパッと作れてボリューム満点!豚肉のうまみとトマトのジューシーさ、ふんわり卵のやさしい味わいが絶妙にマッチします♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
豚肉とミニトマトのマヨ卵炒め
2人分
材料:
豚ロース肉(薄切り) 200g
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
サラダ油 大さじ1/2
ミニトマト 6個
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
作り方:
① 豚ロース肉は3cm幅に切り、塩(小さじ1/4)とコショウを振る。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ロース肉を入れて色が変わるまで焼く。
② ①にミニトマトを加えて炒める。
③ ボウルに卵と塩(小さじ1/4)とコショウ、マヨネーズを入れて混ぜる。②に加えてサッと炒めたら、完成!