【カニカマの一番うまい食べ方かもしれん】「簡単すぎて3日連続で食べてる」子どもが爆食いするお手軽レシピ
お弁当のおかずにも使えそうなサイズ感。ケチャップやマヨネーズをかけて食べても◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
かに風味かまぼこののり巻き焼き
1〜2人分
材料:
かに風味かまぼこ 10本
焼きのり 適量
卵 1個
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 適当な大きさに切った焼きのりでかに風味かまぼこを2本並べて巻く。
② ①の両サイドをフォーク等を使ってほぐす。
③ フライパンにサラダ油を引き、溶き卵にくぐらせた②を並べる。中火で両面こんがりと焼いたら、完成!