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お弁当のおかずにもよさそう。覚えておきたい「切り干し大根」のウマい食べ方

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切り干し大根

「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」を副菜に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2036

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」のレシピ

材料

切り干し大根   7g
ひじき    大さじ1
ごま油    大さじ1/2
水      25cc
中華だしの素 小さじ1/2
塩      少々

大根を使ったレシピを探していたら発見♪
「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」にチャレンジです。

今回は、切り干し大根を使ってみました。
切り干し大根の量に合わせ、ほかの材料は半量で調理しています。

どのように仕上がったのか、さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ひじきと切り干し大根は、それぞれ水で戻します。

作り方②

ごま油を熱して、戻した大根とひじきを炒めましょう。

作り方③

水と中華だしの素を加えて煮詰めます。
塩で味を調えたらできあがりです。

実食

ひじきと大根の相性がよく美味しいですよ。

切り干し大根の食感がアクセントになっていて、食べ飽きしません♪

評価

JAグループ公式の「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」のレシピ
評価:★★★★★

大根の皮の代わりに切り干し大根を使ったレシピです♪
切り干し大根ならではのコリコリの食感が楽しめました。

冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにもよさそうですよ。
小鉢など、副菜にぴったりなところも◎

ぜひ作ってみてくださいね。

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