Yahoo! JAPAN

お弁当のおかずにもよさそう。覚えておきたい「切り干し大根」のウマい食べ方

4MEEE

切り干し大根

「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」を副菜に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2036

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」のレシピ

材料

切り干し大根   7g
ひじき    大さじ1
ごま油    大さじ1/2
水      25cc
中華だしの素 小さじ1/2
塩      少々

大根を使ったレシピを探していたら発見♪
「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」にチャレンジです。

今回は、切り干し大根を使ってみました。
切り干し大根の量に合わせ、ほかの材料は半量で調理しています。

どのように仕上がったのか、さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ひじきと切り干し大根は、それぞれ水で戻します。

作り方②

ごま油を熱して、戻した大根とひじきを炒めましょう。

作り方③

水と中華だしの素を加えて煮詰めます。
塩で味を調えたらできあがりです。

実食

ひじきと大根の相性がよく美味しいですよ。

切り干し大根の食感がアクセントになっていて、食べ飽きしません♪

評価

JAグループ公式の「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」のレシピ
評価:★★★★★

大根の皮の代わりに切り干し大根を使ったレシピです♪
切り干し大根ならではのコリコリの食感が楽しめました。

冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにもよさそうですよ。
小鉢など、副菜にぴったりなところも◎

ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【米子市】のらの舎│玄米ごはんとわのおかしがコンセプト ゆとりの時間を過ごしに行こう

    tory
  2. 【士別・剣淵・比布】旭川市近郊のドライブグルメ&ポケふたを探せ!

    asatan
  3. 【旭川市】桜&いちごの春スイーツ&ドリンク3選♪

    asatan
  4. かわいい!NHKの歴代「女性お天気キャスター」人気ランキング

    ランキングー!
  5. 【旭川】のお隣【東神楽町】気になるスポット「東神楽大学」と「直売所」と「スイーツ」

    asatan
  6. 【三山ひろしのさんさん歩】築100年を超える古民家でゆったりとした時間を過ごす!和風カフェ「徳中庵」

    高知県まとめサイト 高知家の○○
  7. GWが見ごろ!須磨生まれの桜「須磨浦普賢象(すまうらふげんぞう)」を見られるスポットを紹介 神戸市

    Kiss PRESS
  8. 幼く見えない!40歳からの「ボーダーコーデ」を上品に着こなすコツ

    saita
  9. 【うめきたグリーンプレイス】気になる新メニューも♡ 「ピースオブベイク」と「ヨーキーズクレープリー」の複合店が誕生!

    anna(アンナ)
  10. 広大な沖縄の青い空と海を背景に頭上を飛ぶ飛行機を間近で見ながら遊べる!豊崎にじ公園(豊見城市)

    OKITIVE