お弁当のおかずにもよさそう。覚えておきたい「切り干し大根」のウマい食べ方
「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」を副菜に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2036
JAグループ公式の「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」のレシピ
材料
切り干し大根 7g
ひじき 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
水 25cc
中華だしの素 小さじ1/2
塩 少々
大根を使ったレシピを探していたら発見♪
「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」にチャレンジです。
今回は、切り干し大根を使ってみました。
切り干し大根の量に合わせ、ほかの材料は半量で調理しています。
どのように仕上がったのか、さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ひじきと切り干し大根は、それぞれ水で戻します。
作り方②
ごま油を熱して、戻した大根とひじきを炒めましょう。
作り方③
水と中華だしの素を加えて煮詰めます。
塩で味を調えたらできあがりです。
実食
ひじきと大根の相性がよく美味しいですよ。
切り干し大根の食感がアクセントになっていて、食べ飽きしません♪
評価
JAグループ公式の「ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味」のレシピ
評価:★★★★★
大根の皮の代わりに切り干し大根を使ったレシピです♪
切り干し大根ならではのコリコリの食感が楽しめました。
冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにもよさそうですよ。
小鉢など、副菜にぴったりなところも◎
ぜひ作ってみてくださいね。