ほっこり優しい味わい。ぜひ試してみてほしい「白菜」のウマい食べ方
「旨味引き立つ♪白菜と合い挽き肉団子のスープ」が美味しそうだったので作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4102
JAグループ公式の「旨味引き立つ♪白菜と合い挽き肉団子のスープ」のレシピ
材料
白菜 1枚
お湯 150cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/8
冷凍鶏団子 3個
ブラックペッパー 少々
※分量は約1人前です
白菜を使ったスープレシピ、「旨味引き立つ♪白菜と合い挽き肉団子のスープ」を作ってみました!
シャンタンは鶏ガラスープの素で代用し、ブラックペッパーを加えています。
また、肉団子は冷凍品を使って時短してみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜はザク切りにします。
作り方②
鍋にお湯・塩・鶏ガラスープの素・白菜を入れて煮ましょう。
作り方③
解凍しておいた肉団子を加えて、さらに煮ます。
器に盛りつけ、ブラックペッパー振りかけたら完成です。
実食
肉団子から旨味が出ています。
白菜のやわらかくて優しい味わいに、なんだかほっこりしました♡
評価
JAグループ公式の「旨味引き立つ♪白菜と合い挽き肉団子のスープ」のレシピ
評価:★★★★★
体が温まるスープが簡単にできました♪
今回は冷凍の肉団子を使ったので時短でき、洗い物削減もできました。
旨味も食べ応えもあるので、ぜひみなさまも試してみてください♡