めちゃめちゃ大当たり。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
レモンラーメンという響きに惹かれ、サッポロ一番(塩)のアレンジレシピに挑戦です! レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6980
サッポロ一番公式の「すっぱ爽やか〜レモンレモンラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
ツナ缶 1/2缶
レモン(国産) 1/4個
黒こしょう ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ1
材料は少なめ♡
コンビーフは、ツナ缶にアレンジしてみました。
レモンに合いそうな、オリーブオイルも追加してみることに♪
できあがりが楽しみです!
作り方①
レモンをよく洗い、輪切りにします。
なるべく薄く切るのがポイントなのだそう♪
作り方②
サッポロ一番(塩)を、表示どおりに茹でます。
付属のスープを入れ、器に盛りましょう。
作り方③
レモンをのせたら、ツナ缶をトッピングします。
黒こしょうとオリーブオイルをかけ、いただきましょう!
実食
一口食べてみると、すっきり爽やか!
いつものサッポロ一番(塩)にレモンの酸味が加わり、黒こしょうの辛味もピリッときいていて◎
最後まで飽きずに食べられます♪
評価
サッポロ一番公式の「すっぱ爽やか〜レモンレモンラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番(塩)にレモン、めちゃめちゃ大当たりでした!
シンプルですがクセになる味わいです。
ツナ缶の塩味とオリーブオイルのまろやかさで、レモンが丸みのある酸味になり◎
ぜひお試しくださいね♪