Yahoo! JAPAN

めちゃめちゃ大当たり。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

サッポロ一番(塩)

レモンラーメンという響きに惹かれ、サッポロ一番(塩)のアレンジレシピに挑戦です! レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6980

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「すっぱ爽やか〜レモンレモンラーメン」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)   1袋
ツナ缶       1/2缶
レモン(国産)     1/4個
黒こしょう     ふたつまみ
オリーブオイル   小さじ1

材料は少なめ♡

コンビーフは、ツナ缶にアレンジしてみました。
レモンに合いそうな、オリーブオイルも追加してみることに♪

できあがりが楽しみです!

作り方①

レモンをよく洗い、輪切りにします。

なるべく薄く切るのがポイントなのだそう♪

作り方②

サッポロ一番(塩)を、表示どおりに茹でます。

付属のスープを入れ、器に盛りましょう。

作り方③

レモンをのせたら、ツナ缶をトッピングします。

黒こしょうとオリーブオイルをかけ、いただきましょう!

実食

一口食べてみると、すっきり爽やか!

いつものサッポロ一番(塩)にレモンの酸味が加わり、黒こしょうの辛味もピリッときいていて◎

最後まで飽きずに食べられます♪

評価

サッポロ一番公式の「すっぱ爽やか〜レモンレモンラーメン」のレシピ
評価:★★★★★

サッポロ一番(塩)にレモン、めちゃめちゃ大当たりでした!
シンプルですがクセになる味わいです。

ツナ缶の塩味とオリーブオイルのまろやかさで、レモンが丸みのある酸味になり◎

ぜひお試しくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事