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キャベツと豚バラのポン酢炒め

macaroni

キャベツと豚バラのポン酢炒め

【材料】(2人分)

豚バラ肉(薄切り):150g

キャベツ:200g

玉ねぎ:1/4個

にんにく(すりおろし):小さじ1杯

味付塩こしょう:少々

ポン酢しょうゆ:大さじ2杯

黒こしょう:少々

ごま油:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・キャベツはざく切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

【作り方】

1: 豚バラ肉は味付塩こしょうで下味をつけます。

2: フライパンにごま油を引き中火で熱し豚肉を炒めます。
※豚バラ肉は広げて焼くとカリッと仕上がり、香ばしさがUP&脂も程よく抜けて◎

3: 中火のままキャベツ、玉ねぎを加えて3分ほど炒めます。
※炒める際キャベツから水分がでますが、ポン酢しょうゆで味付けするとちょうど良くなります。

4: キャベツがしんなりとしてきたらポン酢しょうゆ、にんにく、黒こしょうを加えて炒めて完成です。

コツ・ポイント

キャベツの代わりに白菜やもやしでも代用可能です。

ポン酢は最後に加えて香りを飛ばさず、酸味を活かせます。

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

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