ゴロゴロ食感が楽しめる。ぜひやってみてほしい「新じゃが」のウマい食べ方
「ローズマリーポテトトースト」を朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1286
JAグループ公式の「ローズマリーポテトトースト」のレシピ
材料
新じゃが 1/2個
食パン 1枚
ローズマリー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
ドライパセリ 少々
じゃがいもを使ったメニューを探していたら発見♪
「ローズマリーポテトトースト」に挑戦です。
じゃがいもは新じゃがを選び、サイズが小さかったので半分使用しました。
また、アレンジでドライパセリを使っています。
どのように仕上がったのでしょうか?
作り方①
新じゃがはきれいに洗って、皮ごと使いましょう。
サイコロ状に切り、茹でてください。
作り方②
茹でた新じゃが・ローズマリー・オリーブオイルを和えます。
作り方③
食パンに②をのせましょう。
塩とアレンジのドライパセリを振りかけて、トースターで7〜8分焼いたら完成です。
公式レシピでは事前にトースターを温めていますが、時短のために省略しました。
実食
ローズマリーの良い香りです……。
ゴロッとした新じゃがも爽やかに食べられました。
ボリュームがあるので、お腹いっぱい食べたいときにおすすめです。
評価
JAグループ公式の「ローズマリーポテトトースト」のレシピ
評価:★★★★★
おしゃれなトーストができました♪
新じゃがのゴロゴロ食感が楽しめて、ローズマリーの香りが最高です。
休日の朝にぴったりなので、ぜひやってみてくださいね♡