Yahoo! JAPAN

ゴロゴロ食感が楽しめる。ぜひやってみてほしい「新じゃが」のウマい食べ方

4MEEE

新じゃが

「ローズマリーポテトトースト」を朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1286

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ローズマリーポテトトースト」のレシピ

材料

新じゃが    1/2個
食パン     1枚
ローズマリー  小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
塩       ひとつまみ
ドライパセリ  少々

じゃがいもを使ったメニューを探していたら発見♪
「ローズマリーポテトトースト」に挑戦です。

じゃがいもは新じゃがを選び、サイズが小さかったので半分使用しました。
また、アレンジでドライパセリを使っています。

どのように仕上がったのでしょうか?

作り方①

新じゃがはきれいに洗って、皮ごと使いましょう。

サイコロ状に切り、茹でてください。

作り方②

茹でた新じゃが・ローズマリー・オリーブオイルを和えます。

作り方③

食パンに②をのせましょう。
塩とアレンジのドライパセリを振りかけて、トースターで7〜8分焼いたら完成です。

公式レシピでは事前にトースターを温めていますが、時短のために省略しました。

実食

ローズマリーの良い香りです……。
ゴロッとした新じゃがも爽やかに食べられました。

ボリュームがあるので、お腹いっぱい食べたいときにおすすめです。

評価

JAグループ公式の「ローズマリーポテトトースト」のレシピ
評価:★★★★★

おしゃれなトーストができました♪

新じゃがのゴロゴロ食感が楽しめて、ローズマリーの香りが最高です。

休日の朝にぴったりなので、ぜひやってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事