Yahoo! JAPAN

【ロールパンはもう焦がさない!】「アルミホイルいらないの?」「簡単すぎて目からウロコ」カリッとフワフワの極上食感に仕上がる裏技

BuzzFeed

BuzzFeed

ロールパンはもう焦がさない!上下逆さにして焼くことで、焦げにくくなりますよ。

コレでふっくらおいしいロールパンが食べられますね!ぜひ、試してみてくださいね♫

① ロールパンを焼いて検証します。

BuzzFeed

② いつも通り、そのままロールパンをトースターで焼きます。

BuzzFeed

③ 「やっちゃった!」上の部分が焦げました。

BuzzFeed

④ 次は上下逆さにして焼きます。

BuzzFeed

⑤ 同じ時間焼きましたが、熱が当たっているところが焦げていません。

BuzzFeed

⑥ 焦げやすい上の部分も、直接熱に当たっていないので焦げてにくいですよ。

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事