Yahoo! JAPAN

コスパ最強です。【ニッスイ公式】が教える「ちくわ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

ニッスイ 活ちくわ

「やみつきちくわ」が美味しそうだったので、おつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01720.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「やみつきちくわ」のレシピ

材料

ニッスイ 活ちくわ    1本
ピーマン      1/2個
もやし       25g
ごま油       小さじ1/2
塩こんぶ      2.5g
白いりごま     小さじ1/2
糸唐辛子      少々

ちくわを使った「やみつきちくわ」のレシピに挑戦してみました。

今回は約半量で調理していますが、ピーマンは余っていた1/2個を使っています。
アレンジで、糸唐辛子を加えてみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ちくわは縦半分に切ってから、厚さ5mmの斜め切りにします。

ピーマンも厚さ5mmの斜め切りにしてくださいね。

作り方②

ボウルにもやしと①のピーマンを入れます。
軽くラップをして、レンジで2〜3分加熱してください。

作り方③

②に、①のちくわ・ごま油・塩こんぶ・白いりごま・糸唐辛子を入れ、全体を和えたらできあがりです。

実食

ごま油の風味が食欲をそそります♡
ちくわやもやしなどの具材が合わさって、美味しいですよ。

評価

ニッスイ公式の「やみつきちくわ」のレシピ
評価:★★★★★

切ってチンしたら和えるだけなので、簡単にできました♪

もう一品欲しいときにもぴったりですよ。

コスパ最強なので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事