Yahoo! JAPAN

お弁当におすすめです。ぜひやってみてほしい「玉ねぎ」のウマい食べ方

4MEEE

玉ねぎ

朝ごはんに「ウインナーと玉ねぎのオムレツ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6715

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ウインナーと玉ねぎのオムレツ」のレシピ

材料

玉ねぎ     30g
魚肉ソーセージ 1/2本
卵       1個
塩胡椒     少々
牛乳      小さじ1/2
塩       少々

玉ねぎを使ったおかずのレシピを探していたら発見♪
「ウインナーと玉ねぎのオムレツ」にチャレンジしました。

ウインナーがなかったので、代わりに魚肉ソーセージを使って調理しています。

どのように仕上がったのか、さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは薄い斜め切りにします。

作り方②

フライパンに玉ねぎと魚肉ソーセージを入れ、塩胡椒をして炒めます。
火が通ったら一度取り出しますよ。

作り方③

同じフライパンに油を入れて熱します。
塩と牛乳を加えて、溶いた卵を流し入れましょう。

②で炒めた具材を戻し入れ、オムレツ状に包んで焼いたら完成です。

実食

卵の中に玉ねぎや魚肉ソーセージがたっぷり入っています♪
ボリューミーで満足度が高いですよ。

冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

評価

JAグループ公式の「ウインナーと玉ねぎのオムレツ」のレシピ
評価:★★★★★

調理時間10分ほどでオムレツができました♪

このままでも、ケチャップをかけて食べても◎
今回は魚肉ソーセージを使いましたが、美味しくできましたよ。

みなさんもぜひやってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事