お弁当におすすめです。ぜひやってみてほしい「玉ねぎ」のウマい食べ方
朝ごはんに「ウインナーと玉ねぎのオムレツ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6715
JAグループ公式の「ウインナーと玉ねぎのオムレツ」のレシピ
材料
玉ねぎ 30g
魚肉ソーセージ 1/2本
卵 1個
塩胡椒 少々
牛乳 小さじ1/2
塩 少々
玉ねぎを使ったおかずのレシピを探していたら発見♪
「ウインナーと玉ねぎのオムレツ」にチャレンジしました。
ウインナーがなかったので、代わりに魚肉ソーセージを使って調理しています。
どのように仕上がったのか、さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎは薄切り、魚肉ソーセージは薄い斜め切りにします。
作り方②
フライパンに玉ねぎと魚肉ソーセージを入れ、塩胡椒をして炒めます。
火が通ったら一度取り出しますよ。
作り方③
同じフライパンに油を入れて熱します。
塩と牛乳を加えて、溶いた卵を流し入れましょう。
②で炒めた具材を戻し入れ、オムレツ状に包んで焼いたら完成です。
実食
卵の中に玉ねぎや魚肉ソーセージがたっぷり入っています♪
ボリューミーで満足度が高いですよ。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
評価
JAグループ公式の「ウインナーと玉ねぎのオムレツ」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間10分ほどでオムレツができました♪
このままでも、ケチャップをかけて食べても◎
今回は魚肉ソーセージを使いましたが、美味しくできましたよ。
みなさんもぜひやってみてください♡