高橋真麻、急遽追加で作った夕食の品を公開「和洋折衷な夕食となりました」
フリーアナウンサーの高橋真麻が25日に自身のアメブロを更新。急遽追加で作った夕食を公開した。
この日、高橋は「夕食作り」と切り出し「ネギを焼いて、鶏肉と大根を生姜で煮てから春菊とエノキダケ。エノキダケと人参と白だしをレンチンしてごま油をかけて、青海苔を散らして。長芋の醤油漬け」と、調理中の写真とともに作った和食メニューを複数紹介。「ぱぱっと夕食を作れるのはOisixのおかげです」と明かした。
しかし、その後に「ところが」というタイトルでブログを更新し「どうしても赤ワインが飲みたくなり赤ワインに合うおかずも急遽作りました」と報告。「トマトソースにイワシを乗せて」「パン粉と香草をかけて、オリーブオイルも回しかけオーブンで200°C18分」と、冷凍イワシを使ったオーブン焼きの調理工程を説明した。
最後に、完成した料理の写真を公開し「ワインに合うおかずが簡単に出来て和洋折衷な夕食となりました」とつづり、ブログを締めくくった。