Yahoo! JAPAN

砂川にSHIROの新レストランがオープン!コース料理で味わうエゾシカ肉…金土日ランチ限定

SASARU

砂川市の人気スポット『SHIRO』の新レストラン『MORISHIRO』が11月21日にオープンしました。

森の恵みと香りをテーマにし、ヒグマの肉料理や、薪で焼いたエゾシカ肉が楽しめる新店です。

森の香りが感じられるコース料理

メニューの特徴は、森でとれた食材を贅沢に使用したコース料理。

ヒグマの肉料理としいたけの一皿など、北海道ならではの食材を活かした料理が提供されています。

こだわりはただ食材だけではありません。

オープンキッチンでは、道内の間伐材を使った薪で火を入れる様子を見ることができ、調理法にも森の要素が活きています。

エゾシカ肉には薪の火で木材の香りを加えているんだとか。

植物の茎などを漬け込んだオイルをブリの料理に使うなど、森の香りが感じられる料理が登場しています。

「森の良さをあらゆるところにふんだんに込めています」と話すのは、『MORISHIRO』の今井プロデューサー。

料理を通して森との一体感を体験できる空間となっています。

レストランは金曜日から日曜日のランチタイムのみの営業。

北海道の豊かな自然の恵みを五感で味わえる『MORISHIRO』。週末のお出かけ先として、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

MORISHIRO
住所:砂川市豊沼町54-1
営業:金・土・日のランチのみ営業

みんテレ11月20日OAのものです。
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください)<!-- notionvc: 979063ec-de77-4203-8923-89cc6a3dfcf5 -->

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 名駅|市場直送の新鮮魚介とサクふわ白身魚フライが自慢のおばんざい居酒屋

    ナゴレコ
  2. 大人も子どももワクワク!こだわり抜いた食材で作られるクリスマスケーキ【Patisserie Riche|奈良市】

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  3. 【梅川リポート21】「面倒なこと」を積み重ねる富裕層に届く提案力 若手経営者・布施常務が推進する差別化戦略(アスカ創建)

    にいがた経済新聞
  4. 広島の陸の玄関口の1つ「広島バスセンター」完全ガイド! ターミナル内の設備紹介&広島駅からのアクセスを徹底解説!

    バスとりっぷ
  5. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』素直に謝ろうとしたのに…

    ふたまん++
  6. 2025年10月10日オープン 油珉

    京都速報
  7. 【体験記】同じ特別支援学級でも違いが!?小4自閉症息子、転校で大きく変わった「学びのかたち」

    LITALICO発達ナビ
  8. 【たつの】「海辺でアイス」ソフトクリームがリニューアル!秋冬はアサイーボウルも充実♪

    兵庫県はりまエリアの地域情報サイト TANOSU
  9. 一気に垢抜けメイクに仕上がる!持っておくと便利な「優秀コスメ」

    4MEEE
  10. 【黒スカート】こう着ると、垢抜ける……!11月のおすすめコーデ

    4yuuu