Yahoo! JAPAN

ただただ混ぜるだけ。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方がやみつき系で旨い

4MEEE

タカノフーズ 納豆

「もやしナムル納豆」が、副菜によさそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000364.html

【画像】写真でチェック!

タカノフーズ公式の「もやしナムル納豆」のレシピ

材料

タカノフーズ 納豆    1/2パック
添付のたれ     1/2袋
ナムル       20g
白いりごま     少々
ラー油       少々

納豆のアレンジメニュー、「もやしナムル納豆」にチャレンジしてみました♪
今回は半量での調理です。

ナムルですが、事前に作っておいたもやしとにんじんのナムルを活用しています。
また、青ねぎは省略し、ラー油を加えています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ボウルで、納豆と添付のたれを混ぜましょう。

作り方②

①にナムルを加えてラー油を数滴たらしたら、ただただ混ぜるだけ!

作り方③

器に盛り付けて、白いりごまをトッピングしたら完成です。

実食

ナムルがシャキシャキしていて、納豆に食感がプラスされています。
ラー油のピリ辛がクセになって美味しいです。

温かいごはんにもよく合いますよ♡

評価

タカノフーズ公式の「もやしナムル納豆」のレシピ
評価:★★★★★

冷蔵庫にあったナムルを活用した、納豆の簡単アレンジレシピです。

いろんなナムルで作ると、バリエーションを楽しめそうですね。

やみつき系の一品なので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事