【ホットケーキミックスで作れる♡】失敗なし!ふわふわホクホクがたまらない!さつまいもとバナナのパウンドケーキレシピ
ホクホクのさつまいもとバナナの甘い香りがたまらない♡ホットケーキミックスで本格的なパウンドケーキができちゃいます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
さつまいもとバナナのパウンドケーキ
16cmのパウンド型1台分
材料:
さつまいも 130g
バナナ 1本
【A】ホットケーキミックス 100g
【A】卵 1個
【A】砂糖 30g
【A】無塩バター(溶かしておく) 25g
【A】サラダ油 25g
作り方:
① さつまいもは皮ごとよく洗って1cm角に切り、水にさらす。水気を切ったら耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶし、【A】を加えてよく混ぜる。そこに①を入れてさっくりと混ぜる。
③ パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、180度のオーブンで30分焼いたら、完成!
※クッキングシートは180度で30分耐熱の物を使用してください。