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切って和えるだけ。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方が居酒屋風でウマいよ

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紀文 ちくわ

「ちくわときゅうりの梅肉あえ」が美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11037/index.html

【画像】写真でチェック!

紀文公式の「ちくわときゅうりの梅肉あえ」のレシピ

材料

紀文 ちくわ    1本
きゅうり   1/4本
梅肉チューブ 5g
白だし    小さじ1/2弱
ごま     少々

ちくわのアレンジレシピ、紀文公式の「ちくわときゅうりの梅肉あえ」に挑戦です♪

今回は1人分の約半量で調理しています。

みょうがは使わず、梅肉は手軽なチューブを使いました。
めんつゆは白だしに代え、アレンジでごまを加えています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ちくわは長さを半分に切り、棒状に切ってください。
今回は、公式よりも細くカットしました。

作り方②

きゅうりは細切りにしましょう。
こちらもちくわに合わせ、切り方をアレンジです。

作り方③

容器に梅肉チューブと白だしを入れ、混ぜます。
ちくわときゅうりを加えて混ぜ、器に盛り付けましょう。

ごまをトッピングしたら完成です。

実食

梅のおかげでさっぱりと食べられました。

ちくわの旨味も感じ、きゅうりの食感も良かったです♡

評価

紀文公式の「ちくわときゅうりの梅肉あえ」のレシピ
評価:★★★★★

切って和えるだけなので、パパっとできました。

コスパが良いちくわを使った、お財布にやさしいメニューです。
梅肉はお好みで増やしても良さそうですよ。

簡単な居酒屋風レシピ、ぜひお試しください♡

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