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「Bistaurant Fuji」 気軽にワインとフレンチのコース。ひとひねりしたお酒の進むひと皿

poroco

時期によってその時の旬の食材に内容を変更

店名やメニューを一新して完全予約制おまかせコースのみへ

札幌市中央区・大通の少し外れにある路面店。「ボン・ボヤージュ」として営業してきた同店が'25年1月よりビストロとレストランの間の「ビストラン」として、店名やメニューを一新して生まれ変わりました。

オーナーシェフの藤村さんはソムリエの資格も

オーナーシェフの藤村さんは、札幌や東京、青森のレストランで経験を積み、ソムリエの資格も取得。'15年に自身のお店をオープンさせたのち今回のリニューアルに至りました。よりよい食材をお手頃に味わえるようにと、2種類の完全予約制おまかせコースのみ。

今月のひと皿「前菜6種盛り合わせ」

時期によってその時の旬の食材に内容を変更

今月のひと皿「前菜6種盛り合わせ」は、6,600円コースの最初に出てくるメニュー。自家製鴨の生ハムやキッシュ、新タマネギの冷製スープ、ホタルイカのアンチョビ風味、魚介とポテトサラダの手鞠など、ひとひねり工夫を凝らしたラインナップ。季節を感じるひと皿は、これだけでワインが進みます。特にキッシュは本場パリの惣菜屋さんにあるものをイメージして、しっかりとした生地がポイントの人気の一品です。

白老牛のステーキは一口サイズで食べやすい

6,600円コースは全6品で、魚介2品に白老牛のステーキ、チーズやデザートも入っていてかなりオトク! メイン「白老牛のモモ肉のステーキ マデラソース」は、黒毛和牛の風味を活かす絶妙な火入れで、食べやすいように一口サイズにカット。

白を基調とした落ち着いた雰囲気の店内。

メニューは6,600円と11,000円の2種類のおまかせコースのみ。2名からで前日18:00までの完全予約制。

ワインはフランス産を中心に、お手頃価格に設定されているので、仲間と一緒にぜひボトルで楽しみたい。ワイン会にもよく使われるそうなので相談してみて。

ワイン好きの仲間たちと気軽にフランス料理を味わえるお店ですよ。

 

Bistaurant Fuji
(ビストラン フジ)
TEL:011‐252-9250
住所:札幌市中央区南2条東5丁目7-2 セゾン南1条1F
アクセス:地下鉄バスセンター前駅7番出口より約3分
営業時間:17:00~22:00(最終入店19:30)
定休日:不定
席数:10席(禁煙)
駐車場:なし
予約:要
チャージ:330円
お子さま:OK 
https://sapporo-bonvoyage.com/

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