優しい味わいにほっこり……。ぜひやってみてほしい「大根」のウマい食べ方
「やわらか大根とエノキタケのお味噌汁♪」が美味しそうだったので、晩ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3996
JAグループ公式の「やわらか大根とエノキタケのお味噌汁♪」のレシピ
材料
大根 2.5cm
えのき 25g
ほんだし 小さじ1
水 1カップ
味噌 小さじ2.5
大根を使ったお味噌汁のメニューを探していたら発見。
「やわらか大根とエノキタケのお味噌汁♪」を作ってみました!
今回は公式レシピの半量で作り、だし汁は手軽なほんだしを使っています。
また、豆苗は省きました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大根は皮をむいて細切りにします。
えのきは半分に切りましょう。
作り方②
水とほんだしを鍋に入れて沸かし、まず大根を煮ます。
大根がやわらかくなったら、えのきを入れて軽く煮てください。
作り方③
味噌を溶いたら完成です。
実食
優しい味わいにほっこりします♡
大根はやわらかく、えのきからは旨味を感じました。
評価
JAグループ公式の「やわらか大根とエノキタケのお味噌汁♪」のレシピ
評価:★★★★★
万人受けしそうなお味噌汁です♪
大根は細切りにしているので早く煮えて、やわらかい食感になります。
今回は省いた豆苗ですが、入れると彩り良く仕上がりそうですね。
ぜひやってみてください♡