名駅直上マリオット今夏のブッフェはイタリアン!ホテルシェフの絶品料理を食べまくり!
名古屋駅直結・直上の「マリオットアソシアホテル」のブッフェレストラン・オールデイダイニング「パーゴラ」。
毎年、注目を集めている夏のブッフェ、今年は6年ぶりの開催となる「イタリアン」がテーマです。
夏のにぎやかイタリアンブッフェ
~岐阜食材と楽しむローストビーフ&ドルチェ~
開催中~9/13(金)まで
親戚との集まりや友人との同窓会に職場の暑気払いなど、大勢で集まる機会も多くなる夏休み・お盆休みのこの時期、洋食を得意とする料理長が「イタリアンは好きな方が多いし、僕も好きだから」と自信を持って提供されます。
ただ今、好評開催中で期間は9月13日(金)まで。中学生までのお子様は、秋に使えるお得な半額クーポン付きなのも嬉しい!
「パーゴラ」定番のローストビーフはもちろんイカ墨のパスタ、しらすと干しエビのピッツァ、魚介たっぷりリヴォルノ風カチュッコ(海鮮のトマト煮込み)などに加えて、ボーノポークの塩釜焼き、奥美濃古地鶏を使用したミラノ風カツレツ、稚鮎のカルピオーネに飛騨牛のガーリックライスなど岐阜県産の食材を使ったメニューも並びます。
シェフの推しメニュー
●イカ墨のパスタ
●しらすと干しエビのピッツァ
●魚介たっぷりリヴォルノ風カチュッコ(イタリア海鮮トマト煮込み)
●ボーノポーク肩ロース ローズマリー風味の塩釜焼き
●奥美濃古地鶏を使用したミラノ風カツレツ
●ペペロンチーノ風 飛騨牛のガーリックライス
【メニュー例】
・タコとアサリの旨み シーフードマリネのサラダ仕立て
・岐阜県産 稚鮎のカルピオーネ
・ボロニアソーセージとエッグサラダのフォカッチャサンド
・ローストビーフ
・岐阜県産ボーノポーク肩ロース ローズマリー風味の塩釜焼き
・しらすと干しエビのピッツァ
・茸とベーコンのピッツァ
・パスタ(イカスミソース・アマトリチャーナ・たらこクリームソース)
・魚介たっぷりリヴォルノ風カチュッコ(イタリア海鮮トマト煮込み)
・岐阜県産 奥美濃古地鶏を使用したミラノ風カツレツ
・ポルペッティーニ(イタリア風ミートボール)
・アランチーニ(チーズ入りライスコロッケ)
・ペペロンチーノ風 飛騨牛のガーリックライス
・岐阜県産 空心菜のアーリオ オーリオ
・夏野菜のグラチネ
・飛騨牛カレーなど
デザートも充実!
パーゴラ名物しぼりたてモンブランは、マンゴーとマロンのクリームバージョンで!
さらに岐阜県産宿儺かぼちゃのテリーヌや、岐阜県「瑞草園」の抹茶を使用したパンナコッタ、レモンクリームのタルトなどに加えて、アイスコーナーにはジェラートも登場します。
キッズメニュー
9月1日(日)までは、少し低めのテーブルにチキンナゲットや揚げタコ焼きなどが並ぶ、キッズコーナーが増設されます。
【キッズコーナーメニュー】
・カレー(甘口)
・コーンバター
・ミニドック
・チキンライス
・チキンナゲット
・揚げタコ焼き
・冷製コーンスープ
※カレー(甘口)はキッズコーナーではなく、飛騨牛カレーの隣に設置されます。
お子様半額チケットをプレゼント
イタリアンブッフェ期間中に来店の中学生以下のお子様には9月17日(火)~10月31日(木)まで使える、半額チケット付き!
※中学生は大人料金からの半額となります。
※9月17日(火)以降の利用時、WEB決済ずみの予約は半額適用外となります。
\予約や詳細は…/
公式サイトをチェック
※掲載している写真は全てイメージです。※食材の仕入れ状況等により、メニューは変更となる場合があります。
イベント名:夏のにぎやかイタリアンブッフェ~岐阜食材と楽しむローストビーフ&ドルチェ~
開催場所:名古屋マリオットアソシアホテル15Fオールデイダイニング「パーゴラ」
電話番号:052-584-1101
開催期間:8/1(木)~9/13(金)
開催時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~22:00
料金:大人1名ランチ5000円~、ディナー6000円~※日にち・時間帯により異なります(お子様料金もあります)
公式サイト:https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/