【材料2つを包んで揚げるだけ】「秒で作れて感激の味」「うちの子絶対好きだわ」一瞬で食卓から消えるおつまみレシピ
カニ風味かまぼことチーズを使った春巻きレシピ!パリッとした食感ととろけるチーズの組み合わせが絶品です!
おつまみやお弁当のおかずにもピッタリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
カニ風味かまぼことチーズの春巻き
2人分
材料:
カニ風味かまぼこ 4本
ナチュラルチーズ(棒状) 2本
春巻きの皮 2枚
【A】薄力粉 小さじ1
【A】水 小さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① 春巻きの皮を対角線状に切り、手前に縦半分に切ったナチュラルチーズ、カニ風味かまぼこを置く。
② ①を手前、左右の順に折りたたみ、奥に向かって巻く。【A】を混ぜ、巻き終わりに塗って留める。同様にあと3本作る。
③ 揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れ、こんがりと揚げたら、完成!