「ウインナー」と「たまご」の組み合わせが最高…!味付けに使う“意外な調味料”とは?「満足度アップ!」
子どもに人気が高い「ウインナー」を入れたおにぎりは、1個でボリューム抜群。そんなウインナーおにぎりの満足度がさらに高くなるアレンジレシピをご紹介します。カレー粉を使ってスパイシーに仕上げます。
「ウインナーとたまごのカレーおにぎり」の作り方(調理時間:5分)
「ウインナー」と一緒におにぎりにするのは、完全栄養食品の「たまご」です。たまごを加えると栄養がアップするだけでなく、色合いが明るくなり見た目も楽しいおにぎりに。そして今回は、満足感たっぷりなカレー味に仕上げていきたいと思います。
材料(1人分)
・ごはん……お茶碗1杯分(120gくらい)
・ウインナー……小1本
・たまご……2分の1個
・マヨネーズ……小さじ1
・バター……5g
・カレー粉……適量
・塩……少々
準備
ウインナーは輪切りにします。
たまごはマヨネーズと塩を加えて溶いておきます。
作り方
1バターをひいたフライパンでウインナーとたまごを炒めて、カレー粉を振ります。
2.ごはんに、1で炒めた具材を混ぜ合わせます。
3.具材を混ぜたごはんをまとめて、おにぎりにします。
器に盛ったらできあがりです。
「ウインナーとたまごのカレーおにぎり」の作り方をご紹介しました。がっつり満足感があり、腹ペコのときにぴったりなおにぎりです。ぜひお試しください。
日々おにぎり/ゆこ/おにぎり作家