またリピートしたくなるよ。「小松菜」の超ウマい食べ方みつけたかも
美味しそうな「小松菜とカニカマの和風オムレツ」にチャレンジです! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2494
JAグループ公式の「小松菜とカニカマの和風オムレツ」のレシピ
材料
小松菜 25g
卵 1個
カニカマ 1本
サラダ油 適量
<A>
白だし 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
三温糖 小さじ1/4
塩 少々
美味しそうな「小松菜とカニカマの和風オムレツ」にチャレンジです♪
卵が1個しかなかったので、卵に合わせて全体量を調整しました。
アレンジで、砂糖は三温糖に代えていますよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
小松菜をサッと茹で、2cmに切りましょう。
カニカマは、5mm幅にカットします。
作り方②
卵を溶きほぐして、①とAを加えてよく混ぜましょう。
マヨネーズですが、多少分離していても問題なさそうです!
作り方③
熱したフライパンにサラダ油を引き、②の卵液を流し入れます。
半熟状になったら半分に折りたたみ、完成です。
お好みの食感に仕上げてくださいね。
実食
彩りがきれいで、食欲をそそりますね。
カニカマの旨味と、ふわふわ卵のおかげで、小松菜が食べやすいです♪
卵1個分でも、十分な満足感がありました。
評価
JAグループ公式の「小松菜とカニカマの和風オムレツ」のレシピ
評価:★★★★★
小松菜の超美味しい食べ方みつけたかも!
彩りもよく、だしの旨みもたっぷりなオムレツに仕上がりました。
マヨネーズのおかげか、ふんわりとした焼き上がりになったのも◎
確実にまたリピートしたくなる、おすすめのレシピです。