Yahoo! JAPAN

またリピートしたくなるよ。「小松菜」の超ウマい食べ方みつけたかも

4MEEE

小松菜

美味しそうな「小松菜とカニカマの和風オムレツ」にチャレンジです! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2494

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜とカニカマの和風オムレツ」のレシピ

材料

小松菜   25g
卵     1個
カニカマ  1本
サラダ油  適量
<A>
白だし   小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
三温糖   小さじ1/4
塩     少々

美味しそうな「小松菜とカニカマの和風オムレツ」にチャレンジです♪

卵が1個しかなかったので、卵に合わせて全体量を調整しました。
アレンジで、砂糖は三温糖に代えていますよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

小松菜をサッと茹で、2cmに切りましょう。

カニカマは、5mm幅にカットします。

作り方②

卵を溶きほぐして、①とAを加えてよく混ぜましょう。

マヨネーズですが、多少分離していても問題なさそうです!

作り方③

熱したフライパンにサラダ油を引き、②の卵液を流し入れます。

半熟状になったら半分に折りたたみ、完成です。
お好みの食感に仕上げてくださいね。

実食

彩りがきれいで、食欲をそそりますね。

カニカマの旨味と、ふわふわ卵のおかげで、小松菜が食べやすいです♪

卵1個分でも、十分な満足感がありました。

評価

JAグループ公式の「小松菜とカニカマの和風オムレツ」のレシピ
評価:★★★★★

小松菜の超美味しい食べ方みつけたかも!
彩りもよく、だしの旨みもたっぷりなオムレツに仕上がりました。

マヨネーズのおかげか、ふんわりとした焼き上がりになったのも◎

確実にまたリピートしたくなる、おすすめのレシピです。

【関連記事】

おすすめの記事