あっという間にぺろり。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がひんやり系でウマいよ
ちょっと暑い日にさっぱり食べられそうなメニューを探していたら、サッポロ一番(みそ)の冷たい麺レシピを発見♡ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/5311/
サッポロ一番公式の「チーズと夏野菜のさっぱり冷やしあえ麺」のレシピ
材料
サッポロ一番(みそ) 1袋
きゅうり 45g
トマト 50g
チーズ 15g
オリーブ油 小さじ1
塩・パセリ 少々
氷 適量
分量は1人分です♪
玉ねぎがなかったので、代わりにきゅうりを増量してみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
麺を4分茹で、冷たい水でしっかりと冷やし、水気を切っておきます。
添付のスープを、水50ml(分量外)で溶かしておきましょう。
作り方②
きゅうり・トマト・チーズは、小さめのさいの目切りにします。
塩とオリーブ油を加えて混ぜましょう。
作り方③
ボウルに氷と①の麺、溶いたスープを大さじ2(量はお好みで)入れ、よく和えます。
器に盛り、②とパセリをトッピングして完成です♡
今回は、1人分を2つに分けて盛りつけました。
実食
トマトやきゅうりがひんやりみずみずしく、ちょっと暑い日にぴったりでした!
コロコロしたチーズが、いいアクセントになっています♪
あっという間にぺろりと完食♡
評価
サッポロ一番公式の「チーズと夏野菜のさっぱり冷やしあえ麺」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番にこんな食べ方があったとは、驚きです♡
レタスなどの葉物野菜を組み合わせても◎
これからの時期、何回もリピしそう……!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪