【100杯余裕で飲める!市販越えのコーンスープ!?】マグカップでチンするだけ!
ぜひ作ってみてくださいね♫
コーンクリームスープ
1人分
材料:
白菜(短冊切り) 1/2枚
ハーフベーコン(短冊切り) 1枚
コーン缶 大さじ3
【A】牛乳 150ml
【A】薄力粉 大さじ1
【A】コンソメ 小さじ1
作り方:
① マグカップに白菜を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
② ①にハーフベーコンとコーン缶を入れ、混ぜ合わせた【A】を入れる。
③ 600Wの電子レンジで1分半加熱して混ぜ、再度1分半加熱する。お好みでパセリをかけたら、完成!