Yahoo! JAPAN

ペロリと完食してしまう。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いもので、混ぜご飯を作るレシピを発見! 簡単そうなので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/94/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「枝豆とじゃこの混ぜご飯」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの 1/2小袋
ご飯            130g
三つ葉           3本(細かく切っておく)
ちりめんじゃこ       大さじ1/2

分量は公式の約半量で、小さめのおにぎり2個分です♪

枝豆は、松茸の味お吸いものに合いそうな三つ葉にチェンジしてみました。

どんな味の混ぜご飯ができるのか、楽しみです♡

作り方①

ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせます。

作り方②

今回は、おにぎりにアレンジしてみました。

①を2つに分けて、ラップの上に置きます。

作り方③

ラップをきゅっと絞って、おにぎりにしたらできあがり♡

実食

一口食べると、松茸とちりめんの旨みが口いっぱいに広がります♡
さらに、三つ葉で良い香りもプラス♪

おにぎりにしたことで食べやすく、ペロリと完食してしまいました。

評価

永谷園公式の「枝豆とじゃこの混ぜご飯」のレシピ
評価:★★★★★

松茸の香りと旨みがたっぷり味わえるご飯です。

具材には、干しエビやねぎを使っても美味しそうですね♡

みなさんもアレンジして作ってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事