ペロリと完食してしまう。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
松茸の味お吸いもので、混ぜご飯を作るレシピを発見! 簡単そうなので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/94/detail.html
永谷園公式の「枝豆とじゃこの混ぜご飯」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1/2小袋
ご飯 130g
三つ葉 3本(細かく切っておく)
ちりめんじゃこ 大さじ1/2
分量は公式の約半量で、小さめのおにぎり2個分です♪
枝豆は、松茸の味お吸いものに合いそうな三つ葉にチェンジしてみました。
どんな味の混ぜご飯ができるのか、楽しみです♡
作り方①
ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
作り方②
今回は、おにぎりにアレンジしてみました。
①を2つに分けて、ラップの上に置きます。
作り方③
ラップをきゅっと絞って、おにぎりにしたらできあがり♡
実食
一口食べると、松茸とちりめんの旨みが口いっぱいに広がります♡
さらに、三つ葉で良い香りもプラス♪
おにぎりにしたことで食べやすく、ペロリと完食してしまいました。
評価
永谷園公式の「枝豆とじゃこの混ぜご飯」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の香りと旨みがたっぷり味わえるご飯です。
具材には、干しエビやねぎを使っても美味しそうですね♡
みなさんもアレンジして作ってみてください♪