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彼氏がまさかの大絶賛。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマい

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ニッスイ おさかなのソーセージ

魚肉ソーセージを使った食べ応え抜群のレシピを発見! さっそく作ってみましょう。 レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/02165.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとだいこんおろしのみぞれ汁」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ    1本
大根              8cm(正味150g)
しめじ             1/3パック(3〜40g)
塩               小さじ1/3
しょうゆ            小さじ1
水               2カップ
小松菜             お好みで

材料はこちらです!

アレンジで、フレッシュな小松菜を追加してみました。

だし汁を使わない汁物は初めて。
うまくいくかドキドキです。

作り方①

魚肉ソーセージは薄切りに、小松菜は小さく刻みます。

しめじは石づきをとってほぐし、大根はおろしておきましょう。

作り方②

鍋に水と魚肉ソーセージ、しめじを入れ、3分ほど煮立たせます。

作り方③

塩としょうゆで味をつけ、①の小松菜と水を切った大根おろしを加えます。
温まったら完成です!

実食

汁に魚肉ソーセージから魚の旨みが染み出しています。

さっと煮た魚肉ソーセージが水分を含んで、ふわふわでジューシーになり美味しいです♡

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとだいこんおろしのみぞれ汁」のレシピ
評価:★★★★★

お腹にたまる汁ものレシピでした。
彼氏に振る舞ったら「毎日コレがいい!」とまさかの大絶賛♡

小松菜を入れたことで食感が楽しめて、彩りもきれいにできましたよ。

温かいものが食べたい日に、ぜひ作ってみてください♪

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